Risotto integrale agli spinaci
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso ribe integrale
1 cipolla
400 g di spinaci freschi
50 g di parmigiano grattugiato
150 g di panna vegetale (soia o avena)
1 l e 1/2 di brodo vegetale
sale e olio q.b.
Preparazione:
Lavate per bene gli spinaci e stufateli con un cucchiaio di olio e poco sale, senza aggiungere acqua. In una pentola dorate la cipolla tritata finemente con due cucchiai di olio, aggiungete il riso e tostatelo qualche minuto. Aggiungete il brodo vegetale a mestoli, mescolando di tanto in tanto. Tenete presente che il riso integrale cuoce nel doppio del tempo, del riso bianco, quindi dovete calcolare almeno 50 minuti di cottura. A metà cottura aggiungete gli spinaci tritati finemente e continuate la cottura, aggiungendo il brodo se necessario. Quando il risotto sarà cotto, spegnete il fuoco aggiungete la panna vegetale (soia o avena) e il parmigiano grattugiato, mantecate il tutto e fate riposare qualche minuto prima di servire.
Riso Ribe Integrale
Si tratta di un riso coltivato in ITALIA. I chicchi di questo riso, rispetto a quelli di altre varietà, si mantengono molto separati dopo la cottura.
Modalità d'uso:
Si presta bene per la preparazione di sfornati, crocchette e dolci.
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto:
Valore Energetico (Kcal): 370
Proteine (g): 7,90
Carboidrati (g): 77,2
Grassi (g): 2,9
Fibre (g): 3,5
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