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Novità

Riso Nero Venere al kg

Riso Nero Venere al kg
Riso Nero Venere al kg
€ 5,50
Prezzo tasse escluse: € 5,29
Codice Prodotto: 1398450672
Disponibilità: In Magazzino
 

Riso Nero Venere

Il riso nero Venere è un riso che esiste da secoli in Cina, ma era riservato solo agli Imperatori e a una ristretta cerchia della nobiltà cinese.
Profuma in modo naturale ed è adatto per accompagnare pesci, crostacei e carni.
È una nuova varietà di riso integrale. Il chicco è nero in modo naturale perché il pericarpo, la pellicola più esterna, ha il colore dell'ebano. Frutto della ricerca della SA.PI.SE., Venere è nato nella Pianura Padana, ma ha una doppia origine esotica: è stato messo a punto da un ibridatore cinese, Dott. Wang Xue Ren, ed è stato ottenuto da una razza sperimentale messa a disposizione dall'I.R.R.I. (Istituto Internazionale dei Ricerca sul Riso) che ha sede nelle Filippine e che è il più importante ente per la conservazione delle varietà di riso del mondo.
Il riso Venere contiene un buon tenore di proteine, con amminoacidi essenziali e discrete quantità di sali minerali: calcio, ferro, manganese, zinco, selenio.
Conservare in luogo fresco o in frigorifero

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Riso Venere e gamberetti

Dosi: per 2 persone
Tempo: 45 minuti

Ingredienti
•150 g di riso Venere
•100 g di code di gamberi fresche 
•Il succo di ½ limone 
•Prezzemolo q.b.
•Vino bianco secco q.b.
•Olio extravergine d'oliva q.b.
•Sale q.b.

Preparazione
Lessate il riso Venere in abbondante acqua salata per circa 35-40 minuti.Nel frattempo sgusciate le code di gambero e lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente.
Trasferite le code di gambero in una padella in cui avrete fatto scaldare un filo d’olio extravergine di oliva e scottatele da entrambe i lati.
Sfumate le code con del vino bianco secco e, non appena la nota alcolica sarà evaporata del tutto, aggiungete il succo di limone. Fate restringere brevemente, aggiustate di sale e spegnete.
Scolate il riso Venere, trasferitelo nella padella con i gamberetti e lasciate insaporire per un paio di minuti a fiamma media.
Prima di servire, spolverate con del prezzemolo tritato fresco.

Accorgimenti
Trasferite le code di gambero in uno scolapasta, per sciacquarle più agevolmente sotto l’acqua corrente e, se dovessero sembrarvi ugualmente troppo zuppe d’acqua, asciugatele con della carta assorbente da cucina prima di scottarle in padella.

Idee e varianti
Potete arricchire il condimento del riso Venere con un pesto di zucchine lessate e frullate con olio e basilico.

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