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Novità

Riso Ribe Parboiled al kg

Riso Ribe Parboiled al kg
Riso Ribe Parboiled al kg
€ 2,10
Prezzo tasse escluse: € 2,02
Codice Prodotto: 9726831450
Disponibilità: In Magazzino
 

ARANCINI AL RAGU’

INGREDIENTI
1 Kg Riso ribe;
500 gr tritato tagliato fine;
300 gr formaggio a pasta filata o scamorza;
Piselli  q.b.;
1 latta pomodoro a pezzi;
2 cucchiai concentrato pomodoro;
150 grana;
70 gr burro;
4 uova;
2 dadi vegetali;
2 bustine zafferano
Cipolla q.b.
Alloro q.b.
Vino rosso q.b.

PROCEDIMENTO

RISO
Mettere in una pentola capiente circa 2,5 litri d’acqua, il riso e i dadi, far cuocere senza far attaccare il riso (si può anche preparare tipo risotto, ma vi assicuro che viene buono anche così).
A metà cottura aggiustare di sale e aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua.Se ti accorgi che l’acqua risultasse insufficiente aggiungerne altra calda e portare ad una cottura al dente.
Dopo aver fatto assorbire l’acqua spegnere e aggiunge il grana e il burro, amalgamare il tutto.Versare il riso nella placca da forno e far raffreddare, coprire con un panno e far riposare tutta la notte.

RAGU'
Sempre il giorno prima preparare il ragù. Far imbiondire la cipolla, aggiungere il tritato e sfumare con del vino rosso,salare, pepare e aggiungere il pomodoro, il concentrato ,le foglie di alloro e i piselli, far cuocere a fuoco lento fino a quando il ragù sarà ben asciutto. 
Una volta freddo riporre in frigo.
La mattina successiva preparare gli arancini: Prendere un contenitore con acqua e olio, bagnandosi le mani prendere in po’ di riso formare una palla ben compatta e scavare con le dita fino a formare una cavità dove mettere il formaggio e il ragù, chiudere e una volta pronti riporre in frigo a riposare.
Il pomeriggio riprendere gli arancini, passarli nell’uovo sbattuto (oppure in una pastella di acque e farina) e nella mollica. Friggerli e mangiarli ancora caldi.
Per la frittura utilizzare olio di mais e arachidi coprendo completamente gli arancini.

Riso Ribe Parboiled

Riso Ribe parboiled dal chicco medio/grosso a struttura compatta.
Grazie al trattamento idrotermico con vapore ad alta temperatura sotto pressione e successiva rapida essiccazione, il chicco diviene traslucido ed ambrato, imprigiona vitamine, fibre e sali minerali acquisendo lo stesso tenore nutritivo del riso integrale.
Il riso parboiled presenta inoltre tempi di cottura ridotti e non scuoce, caratteristiche ideali per la creazione di piatti rapidi ed alla conservazione in frigo. Ideale per risotti, insalate e contorni.
Il vantaggio di consumare un riso sempre fresco, come appena raccolto e che mantiene inalterate le sue caratteristiche organolettiche.

N.B. il presente prodotto viene imballato per motivi logistici e di trasporto in una confezione di plastica termosaldata la quale deve essere sconfezionata entro le 24 ore dal ricevimento della merce altrimenti essendo un articolo facilmente deperibile si altera con sbalzi termici.

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