Pancakes di Grano Saraceno con Crema alle Mandorle e Cioccolato
Ingredienti
Per i pancakes:
125g di farina di grano saraceno
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo
1 cucchiaio raso di lievito biologico
un pizzico di sale marino integrale fino
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di zucchero di cocco integrale
acqua o latte vegetale di tua scelta, qb.
1 vasetto di crema alle mandorle e cioccolato
Preparazione
Unisci la farina di grano saraceno, il bicarbonato di sodio, il cremor tartaro, un pizzico di sale e un pizzico di cannella con 1 cucchiaino di zucchero di cocco. Rompi due uova direttamente nella ciotola con tutti gli ingredienti secchi. Inizia a versare l'acqua naturale e gira per evitare i grumi. Aggiungi l'acqua finchè non hai ottenuto un impasto denso (che però, puoi girare) ma non troppo liquido. Riscalda una padella antiaderente e versa due grandi cucchiaiate per formare un pancakes. Dopo un paio di minuti, gira. Servi caldo o freddo.
Farina di Grano Saraceno da 500 g
Essendo priva di glutine, è idonea alla nutrizione del celiaco e viene utilizzato prevalentemente come alternativa alle classiche farina di cereali contenenti glutine.
La farina di grano saraceno reperibile in commercio proviene fondamentalmente da agricoltura biologica, in quanto si tratta di un prodotto abbastanza popolare nei regimi alimentari naturisti ed alternativi (ad es. la cucina macrobiotica).
Etichettatura Ambientale: per il corretto smaltimento della confezione visita il seguente link https://www.almulinoshop.it/etichettatura-ambientale