Pane di Kamut e Olive Verdi
INGREDIENTI
500 g di farina di Kamut Molino Rossetto
290 g d'acqua
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
7 g di lievito di birra disidratato
130 g di olive verdi denoccilate
PREPARAZIONE
Impasto e lievitazione nella macchina del pane.
Versate nel cestello: l’acqua, l’olio, la farina gia miscelata al sale e allo zucchero, infine il lievito di birra. Impostate la mdp sul programma per impasto e lievitazione. Al primo segnale acustico versate le olive e fate terminare il programma. Al termine della lievitazione prendete l’impasto, formate dei panini e adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno. Lasciate riposare per altri 15 minuti. Preriscaldate il forno a 220°. Infornate i panini e lasciateli cuocere per 30-35 minuti. Il pane è pronto quando risulta ben dorato.
Potete impastare il pane anche a mano in questo modo: miscelate alla farina il sale, lo zucchero e il lievito. Disponetela a fontana e versatevi al centro l’acqua poco alla volta e l’olio. Impastate energicamente per dieci minuti, incorporate le olive e lavorate ancora per 10 minuti. Formate una palla e lasciatela riposare fino al raddoppio. Poi seguite lo stesso procedimento descritto sopra.
La farina di Kamut può essere impiegata come alternativa alla farina di grano duro, per la produzione di pasta e sfarinati ad uso alimentare. Inoltre, il chicco di Kamut viene utilizzato come ingrediente di zuppe, minestre, minestroni ed insalate. La preparazione del cereale Kamut richiede molto tempo, perché dev'essere lavato e messo ad ammorbidire in acqua per una notte. Terminata la procedura di preparazione, il cereale può essere cotto in acqua bollente e salata per almeno un'ora.
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