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Novità

Ceci Puglia al kg

Ceci Puglia al kg
Ceci Puglia al kg
€ 2,90
Prezzo tasse escluse: € 2,79
Codice Prodotto: 3129654708
Disponibilità: In Magazzino
 

Ceci Puglia

La pianta del cece proviene dall'oriente, probabilmente dalla Turchia, ed è coltivata fin da tempi antichissimi in tutta la zona del bacino mediterraneo; due sono le varietà principali, una occidentale dalla forma più grande e dal colore beige/giallognolo ed una orientale dal diametro più piccolo e dal colore tendente al rossastro.

I ceci sono composti per il 10,6% da acqua, per il 19,3% da proteine, il 17,5% da fibre alimentari, il 2% da ceneri, il 6% da grassi e da carboidrati; questi invece i minerali presenti: potassio, calcio, fosforo e magnesio i più abbondanti seguiti da sodio, ferro, zinco, rame, manganese e selenio.

Sul fronte delle vitamine segnaliamo le vitamine B1, B2, B3, B5, e B6, folati, vitamina C, K e J ed in ultimo la vitamina E.

Discreta la presenza di aminoacidi tra cui i più abbondanti sono acido aspartico, acido glutammico, leucina, lisina, fenilalanina, arginina, serina, valina ed isoleucina.

N.B. il presente prodotto viene imballato per motivi logistici e di trasporto in una confezione di plastica termosaldata la quale deve essere sconfezionata entro le 24 ore dal ricevimento della merce altrimenti essendo un articolo facilmente deperibile si altera con sbalzi termici.

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Passata di ceci con scampi e vongole 

Ingredienti per 4 persone: 

- 200 g. Di ceci

- 60 g. di olio extra vergine di oliva

- uno spicchio d’aglio

- un ciuffo di prezzemolo

- 400 g. Di scampi freschi

- 200 g. di vongole veraci

- pepe bianco e sale

 

Preparazione: 

Cuocete i ceci dopo averli messi a bagno in acqua tiepida almeno per una nottata, quindi passarli a purea e tenerli da parte. Sgusciate gli scampi e saltarli in olio per qualche minuto, aprite le vongole sul fuoco e condite con prezzemolo e pepe. Distribuite nei piatti il passato di ceci e adagiatevi sopra gli scampi e le vongole col guscio, spolverate di prezzemolo e condite con dell’olio extra vergine di oliva. A completare il piatto si possono servire anche fette di pane casereccio abbrustolito.

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