OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA in conversione Biologica
FRANCESCO CACCIATORE“Monocultivar Cellina di Nardò” ESTRATTO A FREDDO
Campagna di raccolta 2021-2022
FORMATO
Bottiglia da 500 ml con tappo antirabbocco
CLASSIFICAZIONE
Olio extra vergine d'oliva di categoria superiore ottenuto
direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti
meccanici.
VARIETÀ DI OLIVE
Monocultivar Cellina di Nardò, piante secolari autoctone del Salento, site in agro di Brindisi.
PERIODO DI RACCOLTA
inizio Ottobre, quando l’olivo è nella fase dell’invaiatura, in questo momento si riesce ad estrarre un olio ricco di polifenoli con profumi tipici della varietà.
La raccolta avviene direttamente dalle piante tramite pettini pneumatici, le olive vengono abbacchiate sulle reti e molite nell’arco di 12 ore.
PROFILI SENSORIALI
Olio dal fruttato medio;
con sentori di erba appena tagliata e piccole note di frutti di bosco e mandorla fresca.
Al palato amaro e piccante in equilibrio di media intensità
Per la sua delicatezza, se ne consiglia l’uso a crudo. Ottimo per bruschette, insalate e piatti a base di pesce e carni bianche.
CONSERVAZIONE
Si consiglia di conservare a una temperatura compresa tra 12 e 18 °C, in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore e luce.
Etichettatura Ambientale: per il corretto smaltimento della confezione visita il seguente link https://www.almulinoshop.it/etichettatura-ambientale