OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA in conversione Biologica
FRANCESCO CACCIATORE “ Blend ” ESTRATTO A FREDDO
Campagna di raccolta 2022-2023
Bag in Box da 5 L una delle migliori soluzioni per il confezionamento in quanto protegge bene dalla luce, dal calore e dall’aria che sono i principali nemici dell’Olio Extravergine di Oliva, in questo modo si conservano fino alla fine le caratteristiche organolettiche di questo prezioso alimento.
CLASSIFICAZIONE
Olio extra vergine d'oliva di categoria superiore ottenuto
direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti
meccanici.
VARIETÀ DI OLIVE
Cellina di Nardo, Leccino, Frantoio, site in agro di Brindisi.
PERIODO DI RACCOLTA
inizio Ottobre, quando l’olivo è nella fase dell’invaiatura, in questo momento si riesce ad estrarre un olio ricco di polifenoli con profumi tipici della varietà.
La raccolta avviene direttamente dalle piante tramite pettini pneumatici, le olive vengono abbacchiate sulle reti e molite nell’arco di 12 ore.
PROFILI SENSORIALI
Olio dal fruttato medio;
con sentori di erba appena tagliata e piccole note di frutti di bosco e mandorla fresca.
Al palato amaro e piccante in equilibrio di media intensità
Per la sua delicatezza, se ne consiglia l’uso a crudo. Ottimo per bruschette, insalate e piatti a base dipesce e carni bianche.
CONSERVAZIONE
Si consiglia di conservare a una temperatura compresa tra 12 e 18 °C, in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore e luce.
Etichettatura Ambientale: per il corretto smaltimento della confezione visita il seguente link https://www.almulinoshop.it/etichettatura-ambientale