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Olio extra vergine d'Oliva Calabretto - (Varietà Leccino) 5 Litri

Olio extra vergine d'Oliva Calabretto - (Varietà Leccino) 5 Litri
Olio extra vergine d'Oliva  Calabretto - (Varietà Leccino)  5 Litri
€ 55,00
Prezzo tasse escluse: € 52,88
Codice Prodotto: 0879135264F
Disponibilità: In Magazzino
 

OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA (VARIETA' LECCINO)

OLIO DI OLIVA DI CATEGORIA SUPERIORE, OTTENUTO DIRETTAMENTE DALLE OLIVE E UNICAMENTE MEDIANTE PROCEDIMENTI MECCANICI.

L'Olio dell'azienda agricola Calabretto è prodotto da più varietà di olive, per lo più tipiche del territorio pugliese. In particolare: Leccino, Frantoio, Celline di Nardò, Ogliarola e PicholineEstrazione rigorosamente a freddo e con un decanter a tre fasi. Tutto ciò garantisce qualità, corposità ed aroma all'olio. Un olio 'integro': dalle analisi chimiche effettuate si denota una bassissima quantità di acidi grassi liberi e quindi un eccellente livello di acidità. Un olio che si presenta di un colore verde con sfumature giallo-dorate ed un aspetto limpido e brillante, molto gradevole all'occhio, oltre che al palato.

SCHEDA TECNICA

TIPO DI OLIO: Extra Vergine di Oliva (Varietà Leccino)
VARIETÀ DELLE OLIVE: Leccino
ZONA DI PRODUZIONE: Nei territori limitrofi a Francavilla Fontana, in posizione centrale fra la costa ionica e quella adriatica, a circa 140m s.l.m.
TIPO DI TERRENO: Medio impasto, franco sabbiosi, franco-limosi, argillo-limosi e franco-limo-argillosi.
ETÀ DEGLI ULIVI: Il 40% sono ulivi secolari mentre il 60% sono piante giovani.
TECNICA DI RACCOLTA: Direttamente dall’albero, attraverso l’uso di uno scuotitore con reti
PERIODO DI RACCOLTA: Nel periodo di pre-invaiatura, da ottobre fino ai primi giorni di novembre, quando le olive non sono giunte a maturazione.
LAVORAZIONE ED ESTRAZIONE: Attraverso sistema di estrazione a ciclo continuo a tre fasi entro le 12 ore dalla raccolta.
STOCCAGGIO: In assenza di ossigeno e luce, in appositi silos di acciaio dove avviene una decantazione naturale.
ACIDITÀ: Fra 0.3% e 0.5% (come acido oleico).
ASPETTO: Limpido e brillante.

TIPOLOGIE ED ORGANOLETTICITÀ

LECCINO

Olivaggio: Leccino 100%.
Colore: Verde maturo tendente al giallo.
Odore: Fruttato leggero, con sfumature di foglie e di mandorle.
Sapore: Avvolgente, pieno e Persistente con una piacevole dolcezza del frutto.

 

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