Passato di lenticchie rosse
Ingredienti per 4 persone:
g. 300 di lenticchie rosse
- uno scalogno
- chiodi di garofano
- una cipolla
- crostini di pane
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Fate cuocere le lenticchie in una pentola coperte d’acqua fredda e una cipolla steccata con tre chiodi di garofano. In 4 cucchiaiate d’olio soffriggete lo scalogno tritato. Quando le lenticchie saranno cotte passatele al passaverdura con il loro brodo. Condite il passato con l’olio aromatizzato, aggiungendovi anche dell’olio extra vergine di oliva crudo, sale, pepe e guarnitelo con crostini tostati in forno.
Lenticchie Rosse
Il legume è un alimento consigliato per la dieta povera di grassi o con particolare fabbisogno energetico. I piatti a base di legumi sono particolarmente graditi nella stagione fredda. I legumi vanno tenuti a bagno in acqua fresca, senza aggiunta di sale o bicarbonato. Prima della cottura va cambiata l’acqua. Cuocere in acqua abbondante, a fuoco lento lasciando bollire lentamente. Il sale va aggiunto solo a cottura ultimata. I legumi per il loro alto contenuto in proteine e fibre alimentari e per la completa assenza di colesterolo, rappresentano un componente essenziale e insostituibile nel modello alimentare mediterraneo.
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Etichettatura Ambientale: per il corretto smaltimento della confezione visita il seguente link https://www.almulinoshop.it/etichettatura-ambientale
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