Vellutata Bianca di Cavolfiore e Fagioli Piattellini
Ingredienti:
-1 cavolfiore biologico da circa 1 kg
-1 cipolla bianca
-300 g di fagioli piattellini cotti
-rosmarino e salvia
-sale e pepe q.b.
-3 cucchiai di olio evo (più un filo a crudo)
-1 lt di acqua
Preparazione:
In una pentola capiente versare 3 cucchiai d’olio e imbiondire la cipolla a fettine. Aggiungere circa un litro d’acqua ben salata e il cavolo lavato e tagliato a cubi. Portare a ebollizione e da quel momento cuocere coperto una ventina di minuti. Quando è quasi pronto, aggiungere i fagioli e un rappetto di rosmarino e salvia, e cuocere ancora 10 minuti a fuoco dolce, per far assorbire gli aromi. Rimuovere gli odori e passare con il miniprimer fino ad ottenere una crema liscia. Regolare di pepe e se necessario di sale, far addensare ancora un paio di minuti e poi gustare calda, con una spolverata di prezzemolo, un filo d’olio extravergine a crudo e qualche crostino di pane agliato.
Fagioli Piattelli
I Fagioli Piattelli con la loro forma tipicamente tozza, si adattano magnificamente sia come contorni, sia nei minestroni.
Come tutti i legumi sono un alimento equilibrato, completamente senza colesterolo, ricco in fibre.
Ottimi in moltissime preparazioni.
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