CUPETA ( CROCCANTE DI MANDORLE )
INGREDIENTI:
- 500 gr di mandorle
- 500 gr di zucchero
- 1 limone.
PREPARAZIONE:
Sbucciare le mandorle mettendole nell'acqua bollente, asciugarle e metterle nel forno a calore moderato per abbrustolirle; una volta pronte ridurle a pezzetti più o meno piccoli. A questo punto in un pentolino si fa sciogliere sul fuoco lo zucchero girandolo, con cura, con un cucchiaio di legno e facendo attenzione a non bruciarlo. Quando lo zucchero è ben sciolto, aggiungere le mandorle tritate, e mescolare energicamente per qualche secondo sul fuoco. Dopodiché si stende il composto su di un marmo unto di olio, aiutandosi, per appiattirlo, con il batticarne o meglio ( se gradito ) con un limone intero per aromatizzare il croccante e si taglia a pezzi nella forma desiderata.
Mandorle Puglia
Presentano caratteristiche di eccellenza: un alto contenuto in olio e acidi grassi polinsaturi, una bassissima acidità e una sapore intenso ma, allo stesso tempo, equilibrato, con note di burro finali. La spiccata pastosità le rendono ideale per l’utilizzo in pasticceria.
Provenienza: Puglia
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