Bocconcini di pasta di mandorle
Ingredienti
150 g di mandorle pelate
150 g di zucchero di canna
50 ml di acqua
Cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento
Mixare bene insieme le mandorle e lo zucchero, versarli in una casseruola e bagnarli con l’acqua.
Cuocerli a fuoco basso mescolando bene fino a quando si fomerà una pasta che comincerà a staccarsi dalle pareti della casseruola, quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Bagnandovi le mani con dell’acqua, formare delle palline un po’ più grosse di una nocciola e continuate così fino alla fine della pasta.
Rotolare qualche pallina nel cacao e metterle nei pirottini di carta, alternando quelle di pasta di mandorle al naturale con quelle tartufate al cacao.
Far raffreddare in frigo per almeno mezza giornata.
Mandorle California
Le mandorle vengono utilizzate soprattutto in pasticceria, dove sono un ingrediente ed un ornamento importante di vari tipi di dolci (torroni, torte, budini, mandorlati e confetti).
Provenienza: America
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