ZUPPA DI SOIA VERDE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di soia verde,
100 g di riso integrale,
1 cucchiaio di miso,
2 spicchi d'aglio,
1 cucchiaio di santoreggia e semi di cumino,
olio e sale
PREPARAZIONE
Lavate la soia, lasciatela in ammollo in acqua per almeno otto ore e quindi cuocetela a fuoco moderato e pentola coperta per 45-60 minuti in acqua rinnovata.
Nel frattempo lavate anche il riso e cuocetelo a parte: portate ad ebollizione, salate, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco molto moderato per 45-60 minuti.
Quando sia la soia che il riso risultano cotti, mescolateli nella pentola della soia e , a parte, fate imbiondire nell'olio la santoreggia e i semi di sumino. Aggiungeteli quindi alla zuppa insieme al miso stemperato in un poco di brodo, lasciate sul fuoco ancora un minuto e portate in tavola dopo aver aggiunto anche l'aglio tritato.
Soia verde
I Fagioli Mung Verdi o soia verde sono estremamente ricchi di sostanze nutritive, fino al 35% di proteine e al 18% di lipidi. La soia contiene anche isoflavonoidi ai quali è riconosciuta un’azione contro il colesterolo, mentre la presenza di fitoestrogeni è di supporto alla produzione ormonale femminile tanto da contrastare efficacemente i disturbi della menopausa e dell’osteoporosi. Da studi effettuati i fitoestrogeni diminuiscono anche la probabilità di cancro al seno, la cui frequenza nelle donne asiatiche è decisamente inferiore a quella delle donne europee.
Infine una considerazione particolare spetta anche al contenuto di omega 3 e omega 6 presenti nella soia verde.
Soia (OGM)
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