Assistenza: info@almulinoshop.it (39) 0831 853412
Novità

Mais per pop corn da kg 25

Mais per pop corn da kg 25
Mais per pop corn da kg 25
€ 50,00
Prezzo tasse escluse: € 48,08
Codice Prodotto: 1764230589X
Disponibilità: In Magazzino
 

Pop corn caramellati

Ingredienti per circa 40 pirottini:

60 g di mais da pop corn
2 cucchiai di olio di semi
80 g di zucchero di canna
70 g di burro
50 g di miele
1 cucchiaino scarso di bicarbonato

Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 5 min.)
Per preparare i pop corn caramellati, la prima cosa da fare è preparare il pop corn. Non possiamo infatti usare quello in busta già scoppiato, perché in genere è salato. Mettete quindi un paio di cucchiai di olio di semi in un ampio tegame e distribuitevi il mais. Coprite con un coperchio e accendete il fuoco a media intensità, attendendo un paio di minuti che scoppi. Trasferitelo quindi in un’ampia ciotola. A questo punto preparate il caramello: in un tegame versate il miele assieme al burro e allo zucchero di canna. Accendete il fuoco a fiamma bassa e quando il burro inizia a sciogliersi mescolate con un cucchiaio di legno.
Quando sulla superficie inizieranno a formarsi delle bolle unite il bicarbonato e mescolate subito. Noterete che il caramello inizierà a gonfiarsi.
A questo punto toglietelo dal fuoco e, facendo attenzione a non bruciarvi, versatelo sui pop corn. Mescolateli bene con un cucchiaio di legno per distribuire bene il caramello. Se volete confezionare dei dolcetti da regalare o da mettere nella calza della Befana, non appena il caramello si sarà intiepidito formate dei mucchietti con le mani e posizionateli su dei pirottini di carta. Lasciateli asciugare per qualche ora.
Se invece volete gustare i vostri pop corn caramellati subito potete farlo, ma saranno piuttosto appiccicosi: per ovviare a questo inconveniente potete distribuirli su una teglia rivestita di carta da forno, in modo da formare un unico strato. Metteteli nel forno a 140° per 10-15 minuti, mescolandoli con un cucchiaio ogni 4-5 minuti. I pop corn caramellati devono semplicemente asciugarsi, perciò fate attenzione che non si scuriscano altrimenti diventeranno amari.
Servite i pop corn caramellati come snack dolce per una festa, sgranocchiateli davanti alla tv oppure confezionateli e regalateli a Natale o alla Befana.

Mais per pop corn 

È un cereale dai grani piccoli vitrei e appuntiti di colore giallo dorato.
Nel momento in cui il chicco di mais viene riscaldato, l'umidità in esso contenuta si trasforma in vapore generando una pressione interna tale da provocare una piccola esplosione o scoppio, liberando l’amido bianco che da al popcorn il suo classico aspetto.
A volte può capitare che alcuni chicchi rimangano inesplosi, questo è da imputare o all’insufficiente umidità del chicco per creare sufficiente vapore per generare l'esplosione o al pericarpo che, non perfettamente sigillato, provoca una fuoriuscita dell’umidità dal chicco (in tal caso non raggiungerà mai la pressione sufficiente a generare l'esplosione).
Stuzzicante snack leggero
In padella: versare un cucchiaio d’olio in una padella e mettere sul fuoco. Non appena l’olio sarà caldo, versare circa due cucchiai di mais per pop corn e coprire la padella con il coperchio. Ai primi scoppi scuoterla leggermente: il mais per pop corn sarà pronto in pochi minuti.
In microonde: versare due cucchiai di mais per pop corn in un recipiente alto adatto per la cottura a microonde, coprire il contenitore con la pellicola trasparente e forare per la fuoriuscita del vapore. Cuocere a potenza 750/800w per 4 minuti circa.
A fine cottura, salare o zuccherare a piacere.

Mais geneticamente non modificato (senza OGM)

Scrivi una recensione

Il Tuo Nome:


La Tua Recensione: Nota: Il codice HTML non è tradotto!

Punteggio: Negativo           Positivo

Inserisci il codice nel box seguente:




AL MULINO S.R.L. (C) 2014 - P.IVA 01972510745 - Sede Legale: Via Barbaro Forleo 5 - 72021 Francavilla Fontana (BR)