Minestra di fagioli e cardoncelli
Ingredienti per 4 persone:
350 g. di fagioli secchi - 350 g. di funghi cardoncelli ben nettati - fette di pane raffermo 400 g. di cotenne di maiale nettate e sbollentate per qualche minuto - due cipolle medie - aglio - sale - peperoncino - olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Dopo averli tenuti a bagno una notte, cuocere i fagioli e le cotenne in acqua salata. Pulire e affettare la cipolla e soffriggetela a fuoco basso in olio extra vergine di oliva con uno spicchio d’aglio. Quando questa diventa trasparente aggiungete i funghi a pezzi, e mescolare bene. Dopo qualche minuto aggiungete il tutto ai fagioli e fare amalgamare per 10 minuti. Porre le fette di pane raffermo nelle scodelle e versarvi sopra la minestra. Condire con peperoncino macinato e con olio extra vergine di oliva.
Fagioli Tondini
Piccoli legumi tondeggianti di colore bianco detti anche “Perle”, dal sapore delicato, consistenza tenera e buccia sottile.
Ideali per zuppe, minestre, contorni, insalate e in abbinamento al pesce. Sono ottimi anche semplicemente lessati e serviti con un filo di olio extra vergine di oliva.
Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di luce o calore.
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