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Novità

Fagioli Neri al kg

Fagioli Neri al kg
Fagioli Neri al kg
€ 2,95
Prezzo tasse escluse: € 2,84
Codice Prodotto: 4391270586
Disponibilità: In Magazzino
 

Fagioli neri con il riso

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 250 g di fagioli neri
- 400 g di riso basmati
- 1 cipolla
- 3 spicchi di aglio
- 1 peperone
- 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di origano
- 1 foglia di alloro
- sale
- peperoncino


PREPARAZIONE
1 Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte. Scolateli, metteteli in una pentola di terracotta, aggiungete tre tazze colme di acqua fredda, 1 presa di sale e l'alloro, portate a ebollizione e fate sobbollire per circa 1 ora o fino a quando i fagioli saranno cotti
2 Tritate la cipolla e due spicchi d'aglio, tagliate il peperone a cubetti piccoli, pestate il cumino nel mortaio, frantumate l'origano; mettete il tutto in una padella insieme a 2 cucchiai d'olio e peperoncino a piacere, e fate soffriggere per 2 minuti al massimo, senza far scurire la cipolla.
3 Scolate i fagioli, eliminate l'alloro e tenete da parte l'acqua di cottura. Misurate il volume del riso e dosate un volume e mezzo scarso diliquido per ogni volume di riso, usando l'acqua di cottura dei fagioli più altra acqua se necessario
4 Rimettete i fagioli scolati nella pentola di terracotta; aggiungete il riso, l'acqua misurata e il soffritto. Portate a ebollizione, salate, mescolate, coprite e spegnete il fuoco.
5 Lasciate riposare coperto per 15 minuti. Riducete in poltiglia lo spicchio d'aglio rimasto, mescolatelo con 3-4 cucchiai d'olio, versate il tutto sui fagioli e servite

Fagioli Neri 

Il fagiolo nero è presente soprattutto nella tradizione culinaria delle Americhe: lo troviamo nella cucina creola dell’America centrale, in quella tex-mex del sud degli Stati Uniti d’America e in Brasile. Viene chiamato in vari modi: in spagnolo abbiamo frijol negro e habichuela negra in spagnolo, in portoghese suona feijão preto in portoghese, mentre in inglese diventa black turtle bean.
Il fagiolo nero è ricco di antociani (antiossidanti molto importanti nella prevenzione di varie malattie degenerative) e, rispetto ad altri tipi di fagioli, ha una consistenza più cremosa: è per questo motivo che spesso lo si cuoce a lungo per farlo disfare totalmente e creare una densa crema.

N.B. il presente prodotto viene imballato per motivi logistici e di trasporto in una confezione di plastica termosaldata la quale deve essere sconfezionata entro le 24 ore dal ricevimento della merce altrimenti essendo un articolo facilmente deperibile si altera con sbalzi termici.

 

 

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