Assistenza: info@almulinoshop.it (39) 0831 853412
Novità

Fagioli con l'Occhio al kg

Fagioli con l'Occhio al kg
Fagioli con l'Occhio al kg
€ 3,15
Prezzo tasse escluse: € 3,03
Codice Prodotto: 0541692837
Disponibilità: In Magazzino
 

Minestra di fagioli con l'occhio

Ingredienti
- 250 g Fagioli con l'occhio 
- 240 g Riso 
- 1 Carota 
- 1 Cipolla 
- 1 Sedano
- 1 mazzo di Cavolo nero 
- 1 Aglio a spicchi 
- qualche foglia di Salvia q.b. 
- Olio extravergine d'oliva q.b. 
- Sale q.b. 
- Pepe

Preparazione
Dopo aver messo a bagno i fagioli per 6 ore, immergeteli in una pentola con abbondante acqua fredda leggermente salata, aromatizzata con qualche foglia di salvia e uno spicchio d'aglio: acceso il fuoco, coprite e lasciateli sobbollire per mezz'ora circa dallo spiccare del bollore.
Scolatene i due terzi circa e riduceteli in poltiglia al passaverdura: dopodiché rimettete il passato nel brodo di cottura coi fagioli rimasti interi.
Frattanto, lavato il cavolo e tagliatolo a listerelle, lo avrete scottato per 20 minuti in acqua bollente leggermente salata: scolatelo, conservando l'acqua di cottura.
Mondate carota, cipolla e sedano, tritateli fini e fateli appassire in casseruola con 4 cucchiai d'olio.
Aggiungete il cavolo, lasciate cuocere per circa 10 minuti e quindi unite il brodo di fagioli.
Portate ad ebollizione, aggiungete il riso, dosate sale e pepe: allungate il brodo con l'acqua del cavolo affinché il riso possa cuocere a dovere.
Prima di servire condite con un filo d'ottimo olio extravergine.

Fagioli con l'Occhio

Dal gusto particolare ed unico, con il caratteristico occhio scuro, il fagiolo con l’occhio ha dimensioni piuttosto piccole e tondeggianti, è di colore bianco ed ha una piccola ed inconfondibile macchietta nera.
A differenza di tutti gli altri tipi di fagioli, i fagioli con l'occhio (Dolichos) sono di origine mediterranea ed erano già coltivati in epoca romana.
Sono ricchi di fibre, proteine e ferro e come accompagnamento ai cereali rappresentano un piatto completo da un punto di vista nutrizionale.
Si presta per molte ricette ed è per questo molto utilizzato in varie cucine regionali italiane. Ma anche lessi conditi con un buon olio, sono un piatto prelibato.
Necessitano di ammollo (12 ore)

Provenienza: Egitto

N.B. il presente prodotto viene imballato per motivi logistici e di trasporto in una confezione di plastica termosaldata la quale deve essere sconfezionata entro le 24 ore dal ricevimento della merce altrimenti essendo un articolo facilmente deperibile si altera con sbalzi termici.

Etichettatura Ambientale: per il corretto smaltimento della confezione visita il seguente link   https://www.almulinoshop.it/etichettatura-ambientale 

Scrivi una recensione

Il Tuo Nome:


La Tua Recensione: Nota: Il codice HTML non è tradotto!

Punteggio: Negativo           Positivo

Inserisci il codice nel box seguente:




AL MULINO S.R.L. (C) 2024 - P.IVA 01972510745 - Sede Legale: Via Barbaro Forleo 5 - 72021 Francavilla Fontana (BR)