Zuppa di fagioli borlotti
Ingredienti per 4 persone:
400 g. di fagioli borlotti
una costa di sedano
due spicchi di aglio
quattro grosse fette di pane casereccio
zafferano
pepe e sale
150 g. di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Mettere i fagioli a bagno la sera prima in acqua tiepida e sale. Al mattino mettere a cuocere in un tegame di coccio, col sedano e l’aglio e con abbondante acqua, i fagioli, dopo averli sciacquati. Cuocere per due ore circa e servire nelle fondine da minestra col pane abbrustolito, condire con olio extra vergine di oliva, e volendo con del peperoncino in polvere.
Fagioli Borlotti
I fagioli borlotti rappresentano da molto tempo uno degli alimenti base della cucina messicana. Hanno un aspetto allettante, di color beige e maculati di un marrone che volge al rosa scuro durante la cottura. 'Pinto' significa 'dipinto' in spagnolo, identificando questa gradevole colorazione. Hanno anche un gusto particolarmente soddisfacente e saporito, che ben si adatta ad una grande varietà di pietanze.
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