Assistenza: info@almulinoshop.it (39) 0831 853412
Novità

Farina di Farro al kg

Farina di Farro al kg
Farina di Farro al kg
€ 3,60
Prezzo tasse escluse: € 3,27
Codice Prodotto: 0467528319
Disponibilità: In Magazzino
 

Farina di Farro 

La farina di farro è il prodotto ottenuto dalla macinazione delle cariossidi di Tricutum spelta o farro maggiore. Rispetto agli altri cereali, il farro presenta un apporto calorico inferiore. Il farro apporta infatti solamente 335 Kcal per 100 grammi. La farina di farro è ricca di proteine, vitamine del gruppo B ed è importante in quanto contiene anche la metionina, un amminoacido essenziale, coinvolto nella sintesi della carnitina, cisteina e altri fosfolipidi. Il valore nutrizionale di questa farina è elevato. La farina di farro viene utilizzata soprattutto per la produzione di pasta e pane. L'alimentazione a base di prodotti derivati dal farro è particolarmente indicata per chi non digerisce pane, pasta o altri prodotti costituiti da grano duro o tenero, ma non per i celiaci. La farina di farro ha un elevato contenuto di fibre che, insieme alla sua notevole capacità di assorbire acqua, lo rende un alimento saziante e leggermente lassativo.

N.B. il presente prodotto viene imballato per motivi logistici e di trasporto in una confezione di plastica termosaldata la quale deve essere sconfezionata entro le 24 ore dal ricevimento della merce altrimenti essendo un articolo facilmente deperibile si altera con sbalzi termici.

Scrivi una recensione

Il Tuo Nome:


La Tua Recensione: Nota: Il codice HTML non è tradotto!

Punteggio: Negativo           Positivo

Inserisci il codice nel box seguente:




Pane al Farro

INGREDIENTI
400 g di farina di farro
200 di farina manitoba 
400 g di acqua tiepida
1 cucchiaino colmo di sale
½ cucchiaino di zucchero
15 g di lievito di birra
2-3 cucchiai di olio d’oliva
semi di sesamo e papavero 

PREPARAZIONE
Versate su una superficie piana le farine mescolate allo zucchero e al sale. Aggiungete il lievito di birra precedentemente sciolto nell’acqua tiepida e l’olio.Impastate il tutto e lavorate con le mani per 5-10 minuti. Lasciate lievitare l’impasto per circa due ore, in luogo caldo coperta da un foglio di pellicola da cucina. Quindi lavorate nuovamente l’impasto finché risulti liscio ed omogeneo. Create le forme desiderate. Ungete la superficie con poco olio e cospargetela con semi di sesamo e papavero. Cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti.

AL MULINO S.R.L. (C) 2014 - P.IVA 01972510745 - Sede Legale: Via Barbaro Forleo 5 - 72021 Francavilla Fontana (BR)