Assistenza: info@almulinoshop.it (39) 0831 853412
Novità

Farina di Avena al kg

Farina di Avena al kg
Farina di Avena al kg
€ 3,30
Prezzo tasse escluse: € 3,00
Codice Prodotto: 0467528319ba
Disponibilità: In Magazzino
 

Farina di AvenaLa farina di avena (integrale o raffinata) si ottiene dalla molitura dei semi interi o decorticati.

Farina di Avena 

La farina di avena è utilizzata per la formulazione di prodotti da forno, ma spesso va miscelata alla polvere di frumento per una corretta lievitazione. La farina di avena si presta maggiormente a lavorazioni secche come, ad esempio, i biscotti. La ricetta più famosa a base di avena è senza dubbio il porridge, un alimento per la colazione di origine anglosassone.
L'avena NON è un cereale che può essere integrato nella dieta AGLUTINATA (glute-free).

N.B. il presente prodotto viene imballato per motivi logistici e di trasporto in una confezione di plastica termosaldata la quale deve essere sconfezionata entro le 24 ore dal ricevimento della merce altrimenti essendo un articolo facilmente deperibile si altera con sbalzi termici.

 

Potrebbe interessarti:http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/farina-di-avena.html

Scrivi una recensione

Il Tuo Nome:


La Tua Recensione: Nota: Il codice HTML non è tradotto!

Punteggio: Negativo           Positivo

Inserisci il codice nel box seguente:




Pane con Farina d'avena


INGREDIENTI
350 g farina di grano duro
150 g di farina d’avena
12 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale 
300 g d’acqua circa

PREPARAZIONE
Fate sciogliere il lievito di birra in una parte dell’acqua aggiungendo un cucchiaino di zucchero. Miscelate accuratamente le farine e aggiungete 2 cucchiaini di sale. Disponete a fontana il mix di farine e versatevi al centro il lievito sciolto. Cominciate ad impastare aggiungendo l’acqua poco per volta. L’impasto deve risultare liscio e ben idratato. Lavorate per circa dieci minuti l’impasto, quindi dividetelo in piccoli pani che lascerete lievitare coperti e al riparo da correnti d’aria per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, accedete il forno a 200-220°, e trasferite i panini su una placca da forno leggermente unta d’olio. Fate cuocere i panini per circa 30-40 minuti. Questo pane risulta molto saporito e con una consistenza abbastnza compatta, è ideale per la prima colazione accompagnato a delle confetture di frutta non molto dolci.

AL MULINO S.R.L. (C) 2014 - P.IVA 01972510745 - Sede Legale: Via Barbaro Forleo 5 - 72021 Francavilla Fontana (BR)