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Novità

Farina ai 7 cereali al kg

Farina ai 7 cereali al kg
Farina ai 7 cereali al kg
€ 3,30
Prezzo tasse escluse: € 3,00
Codice Prodotto: 3806975124
Disponibilità: In Magazzino
 

Mix 7 cereali

Miscela di farine ottenuta dalla macinazione di diversi cereali. Permette di assimilare contemporaneamente molteplici sostanze nutritive e si adatta facilmente a qualsiasi ricetta dolce o salata.

Composizione:

Farina di frumento tenero tipo 0, fiocchi di avena tostati, fiocchi di frumento integrale, farina di segale, farina di orzo, farina d'avena, farina integrale di farro, farina di riso, semi di sesamo, semi di lino, semi di miglio, crusca tostata di frumento tenero, pasta acida di frumento essiccata, farina di frumento matato, lecitina di girasole, antiossidante: acido ascorbico, enzimi.

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche: soia latte

N.B. il presente prodotto viene imballato per motivi logistici e di trasporto in una confezione di plastica termosaldata la quale deve essere sconfezionata entro le 24 ore dal ricevimento della merce altrimenti essendo un articolo facilmente deperibile si altera con sbalzi termici.

Prodotto da: PROMIXIT di Giuseppe Di Crescenzo

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Pane ai 7 Cereali

Ingredienti
2 bicchieri di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
2 buste di lievito granulare (o 2 cubetti)
500g Grano Tenero
500g Farina ai 7 cereali
1 cucchiaino di sale 
½ bicchiere di semi di lino
½ bicchiere di semi di papavero
3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine

Istruzioni
Scaldare l’acqua fino a che non sia tiepida e metterla in una ciotola di ceramica. Aggiungere lo zucchero ed il lievito, e mescolare fino a che non sia amalgamato. Far riposare per 10 minuti, fin tanto che il lievito faccia le bollicine. Nel frattempo, mettere le farine, sale ed i semi in una ciotola di ceramica; mescolare. Scaldare due altre tazze di acqua e mettere a parte. Formare un buco nella farina e quando il lievito è pronto, versarlo poco alla volta, mescolando con le mani. Aggiungere l’olio di oliva. Aggiungere acqua fino a quando la pasta non abbia raggiunto la giusta consistenza. Scaldare il forno a 50°, durante l’inverno. In estate visto che la casa è calda, non è necessario. Impastare per circa 10 minuti. Spegnere il forno. Rimettere la pasta nella ciotola di ceramica, fare due incisioni con un coltello, coprirla con uno strofinaccio inumidito e metterla nel forno nella parte più bassa. Lasciare lievitare per 2 ore; l’impasto assumerà il doppio della sua grandezza. Togliere la pasta, impastarla per 5 minuti e dividerla in due. Formare due pagnotte e fare 4 incisioni con un coltello sopra ognuna. Mettere un po' di olivo d’oliva sulla teglia poi appoggiare le pagnotte. Infornare per altri 30 minuti. Dopo la seconda lievitazione, togliere dal forno e scaldarlo a 220° poi rimettere dentro la teglia. Dopo 15 minuti, abbassare la temperatura a 180° e cuocere per un’altra ora. Tenere il pane chiuso in un sacchetto di plastica fino a 5 giorno nel frigo oppure conservarlo nel freezer.

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